Чаще всего овощи подвержены гнили и разным амбарным вредителям. И для того, чтобы предотвратить эти случаи потребуется провести полное обеззараживание подвалов, хранилищ и уничтожить в них всех возбудителей болезней. Окуривание сернистым газом является наиболее эффективным методом.

Как же это происходит? Все очень просто. Нужно смешать серу с аммиачной селитрой и опилками. Приготовленную смесь необходимо поместить на металлический противень, облить легковоспламеняющейся жидкостью и поджечь. При этом норма расходуемой серы на один метр квадратный хранилища должна составлять около 60-90г. Когда Вы подготавливаете рабочую смесь нужно строго следовать установленной пропорции: две части селитры, семь частей серы и одна часть опилок. Следует подождать, пока сера хорошо разгорится и, затем подвал нужно хорошенько загерметизировать, заделать все щели в дверях глиной. Можете проверить хранилище только через пару суток.

Однако на этой процедуре наша дезинфекция еще не заканчивается. Перед тем как закладывать овощи, за пять десять дней стоит побелить помещение свежим раствором извести с добавлением 100г медного купороса на ведро раствора. Это поможет создать хорошие условия для хранения овощей, задерживая развитие грибков на долгое время.

Кроме того, для дезинфекции можно применять формалин, который убивает вредителей и возбудителей болезней в течение 24 часов.

 
Читать далее