Если вы набрали лишний вес – не расстраивайтесь, ведь сегодня существуют тысячи способов для похудения. По многочисленным отзывам, самый простой, дешёвый, экологический и действенный способ для похудения – это домашние настойки из разных трав, овощей и фруктов. Наверняка у вас на огороде растут чеснок, черноплодная рябина, чёрная смородина или черешня – из них получаются отличные настойки на спирту, которые помогут вам похудеть. В лесу можно найти волшебную траву зимолюбку, о которой мы поговорим ниже, шишки хмеля, чистотел и многие другие травы. Итак, записываем рецепты настоек, на спирту или без него.
Первое упоминание об одуванчике в медицине восходит к средневековым персидским трудам, а в последствие это растение стало одним из самых успешных лекарственных трав в мире. Отчасти это связано с его плодовитой природой. Один куст может производить более 5000 семян, и все они отлично приспособлены, чтобы пуститься в путешествие при малейшем ветерке. Ранние американские поселенцы использовали все части растения, полагая, что они могут стимулировать пищеварение, очищают кровь, лечат цингу, болевой ревматизм и камни в почках.
Кисель является одним из старейших кулинарных продуктов в России. В других странах этот напиток известен под другими названиями. В Польше он называется кisiel, в Украине это называется кысиль, Kissell в Эстонии, kiiseli в Финляндии, киселюс в Литве и ķīselis в Латвии. Как вы можете видеть, это очень популярный и традиционный десерт во всем мире. Любимый многими вариант рецепта киселя – это сочетание клюквы, красной смородины и клубники.
Яркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» - варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.
Вино из черной смородины – это напиток с уникальным, приятным вкусом и богатым ароматом, родиной которого являются страны Северной Европы. Приготовить его в домашних условиях несложно, несмотря на то, что обработка ягод потребует некоторой усидчивости из-за небольшого размера плода и его жесткой шкурки. Но результат стоит того. Итак, подробная инструкция приготовления домашнего черносмородинового вина перед вами.
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.
"Жизнь денди - вишневый ликер!" – это строчки из стихотворения известного русского писателя Осипа Мандельштама. Звучит, конечно, несколько иронично, поскольку он жил в мрачные годы станилизма и умер в ГУЛАГе. Однако, очевидно, что вино, ликеры, настойки из вишни – это яркий атрибут богатой жизни Восточной Европы. Как же сделать вишневую настойку в домашних условиях? Представляем вашему вниманию рецепт этого изысканного и ароматного напитка.
Такой полезный, вкусный и сочный овощ как томат каждая хозяйка желает летом сохранить, чтобы зимой порадовать своих близких и гостей летним ароматом и необыкновенным вкусом консервированных помидорчиков. Рецептов заготовки помидоров на зиму множество. Представляем вашему вниманию один из них: «помидоры в томатном соке без кожуры».
Такой вкусный, яркий и полезный овощ, как помидор, к сожалению, является сезонным овощем. Летом вы можете наслаждаться свежими сочными ломтиками, приправив их только щепоткой соли, а что делать зимой? Ответ прост – консервирование, которое позволяет иметь помидоры хорошего качества круглый год. Перед вами рецепт консервированных помидоров в собственном соку.
Самогон – натуральный продукт, который хорош не только как спиртной напиток, но и настойка с лечебным эффектом. Рецепты домашних настоек на самогоне разнообразны и используют ягоды, травы, сухофрукты. Есть быстро готовящиеся настойки, а бывают и такие, настаивать которые приходится по месяцу и более.
Казалось бы, сушат только белые грибы, подберезовики и подосиновики. Но на самом деле, для заготовки на зиму этим способом подходят и такие грибы как лисички. Они тоже прекрасно сохраняют свои свойства и вкусовые качества, надо только правильно подойти к вопросу.
Грибы лисички, пожалуй, одни из самых вкусных лесных даров. Если у вас в доме появилась корзина с лисичками, смело экспериментируйте с ними: лисички жаренные, картофельная запеканка с лисичками, лисички в сметанном соусе и, наконец, пироги с лисичками. Представляем вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром.
Кабачки – удивительный летний овощ, который содержит много витамина А и минимум калорий. Этот чудо-овощ не только очень просто вырастить на собственной грядке. Из него легко приготовить множество разнообразных блюд, вкус которых варьируется от сладких до соленых. Представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд из молодых кабачков с фото.
Каждая хозяйка желает удивить своих домашних и гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Томаты, консервированные в яблочном соке – разве это не оригинально? При этом еще и удивительно вкусно. Кстати, консервирование помидоров в яблочном соке еще является, пожалуй, самым оптимальным методом консервации, поскольку яблоко – это прекраснейший натуральный консервант, который не требует добавления уксуса или ацетиловой кислоты. Итак, приступим:
Как превратить заурядный самогон или водку в напиток, который приятно пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья? Ответ прост: кедровые орешки, причем не только их плод, но и скорлупа и даже шишки способны превратить обычный алкогольный напиток в более изысканную, а в некоторых случаях и очень полезную кедровую настойку.
Освоив изготовление самогона в домашних условиях, любители крепких спиртных напитков постоянно совершенствуют рецептуру этого напитка, добавляя различные ингредиенты. Так появилось множество рецептов домашних алкогольных напитков, основой которых является самогон. И коньяк – не исключение.