Если для сохранения бордового цвета борща необходимо отдельно готовить свекольную заправку и выкладывать ее в кипящий бульон на завершающей стадии приготовления супа, то например, суп гороховый, рецепт  которого может иметь некоторые различия, нуждается в предварительном замачивании гороха. Зачем то нужно? Как правило, горох очень долго варится, и приготовление горохового супа может затянуться на длительное время. Но чтобы сократить процесс готовки данного блюда, достаточно предварительно на ночь замочить горох в теплой воде. За ночь горох впитает в себя воду, разбухнет и станет мягким, что позволит ему быстрее развариться и отдать свой вкус мясному бульону. А кто не любит крупинки гороха, можно сделать суп-пюре, измельчив все составляющие супа при помощи обычного блендера.

Свои тонкости в приготовлении имеет и плов, рецепт  вы можете узнать на нашем сайте, поскольку он предполагает наличие рассыпчатого, но при этом не сухого риса. Готовить плов лучше всего в казане, где предварительно обжаривается куски мяса с луком и морковью на растительном масле, после чего добавляется хорошо промытый рис. Здесь очень важно следить, чтобы не было избытка или недостатка жидкости при приготовлении риса. Слишком много жидкости приведет к тому, что рис превратится в кашу и слипнется, а недостаточно количество воды может вызвать пригорание плова к дну кастрюли или казана, что также недопустимо. Нельзя также забывать и о том, что любой плов должен готовиться с использованием головки чеснока. Именно чеснок придает неповторимый аромат и остроту плову, не свойственный никакой другой специи.

Курица, казалось бы, «простое» мясо в приготовлении. Но даже и куриное мясо можно испортить. Если вы хотите запечь курицу в духовке, то стоит помнить, что желательно предварительно вымочить курицу в понравившемся соусе, где может быть использован майонез, кетчуп, лимонный сок, оливковое масло, горчица и т.д. Курица в духовке - рецепт  блюда может быть весьма и весьма разнообразным, будет иметь румяную корочку, если во время запекания, обливать курицу рассолом, который выделяется из курицы во время жарки. Придать разнообразие куриным блюдам можно при помощи создания различных панировок, например, вафельной или ореховой.

Читать далее