Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Бутерброды «Аппетитные»
2 ст. ложки манки заливаем кипятком, часто помешивая. Вбиваем 1 яйцо и мелко режем 1 среднюю луковицу (или 3 зубка чеснока), солим перчим. Черствый хлеб или батон тонко назераем на ломтики, макаем обеими сторонами в полученную смесь и поджариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Быстро и вкусно.
Сырники с картошкой да сметанки немножко
На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль.
Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими, с холодной сметаной. Сырники также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Сладкие бутерброды «Радостные»
В кастрюлю натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок, добавьте 150 г сахара, поставьте на маленький огонь и взбивайте, добавив 2 яйца и 50 г сливочного масла. Мешайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня до закипания и вылейте в фарфоровую миску. Охладите и готово. Сладкую массу намазывайте на белый хлеб или гренки и угощайтесь.
Приготовь пирожные "Одуванчик"
их просто готовить и безрассудно вкусно! Растереть 4 яичка со 1 стаканом сахара, всыпать 2,5 стакана мки, смешать. Потом влить пол стакана молок, добавить 150 гр размягченного сливочного масла и мало соды, гашенной лимоновым соком. готовое тесто выложить слоем 1см на смазанный маслом противень. выпекать в отлично разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Из готового коржика маленькой круглой выемкой вырезатькружочки. Одну сторону бисквитного кружка намазать кремом, сверху накрыть вторым кружком, обмазать пирожное кремом и обсыпать крошкой изготовленной из остатков бисквита. Пока коржик выпекается и остывает, сделай крем: 250 гр малса взбиваешь с 1 банкой сгущенки. приятного аппетита!