Венчик имеет яркий желтый цвет, 15-18 мм длиной. Бобы одногнездные, поникающие, на ножке. Цветет это замечательное растение в июне-июле, а семена созревают уже в августе. 

Выращивание Астрагала

При выращивании Астрагала перепончатого учоные хорошо выучили его химический состав. Он содержит тритерпеноиды, тритерпеновые сапонины, стероиды, гликозиды изофлавонов, углеводы, азотсодержащие соединения, птерокарпаны, лигнаны, кумарины. Его можно встретить в Восточной и Западной Сибири, Приамурье, Приморье также выращивают Астрагал перепончатый и в таких странах как Корея, Монголия, Юго-Восточный Казахстан, а также в северных провинциях Китая.
 
Еще в давние времена разные народами мира выращивали Астрагал перепончатый и использовали его в качестве лекарственного, технического и даже пищевого растения. В медицине применялись только корешки которые выкапывают из почвы осенью или ранней весной, и скошенную траву во время цветения. 

Применение астрагала

В Русских народах его применяли в качестве настоек в которые были богаты на такие вещества как: фосфор, кальций, железо, магний, натрий, алюминий. Их применяли в основном от сердечно-сосудистых заболеваний, а также при головных болях и заболеваниях почек
В восточных странах таких как Корея, Япония, Китай. фармацевты занимались выращиванием Астрагала перепончатого и культивировали корни. Их добавляли в лекарства которые имели общеукрепляющий, стимулирующий кровоток в сосудах, тонизирующий самочувствие, облегчающий роды эффект.
 
Косметология также заинтересовалась свойствами и выращиванием Астрагала перепончатого. При инфицировании ран применяют отвар из корня и обрабатывают им пораженные инфекцией участки кожи. Так же это отвар применяют при трудно заживающих абсцессах и фурункулезе.
 
Выращиванием Астрагала перепончатого традиционная медицина занималась давно. Китайцы берут корневища которые были заготовлены осенью или весной, очищают их от старых и очень мелких корешков и грязи, а потом сушат под солнцем. После этого корни вновь проходят через этап чистки и сортировки по размерам, их моют, немного размягчают, ножом разрезают на слайсы и отправляют под лучи палящего солнца. После этого корешки проходят еще одну специальную обработку которая включает в себя подсушивание с добавлением мёда и после всего этого лекарства получает название Ми Хуан Ци.
 
Для этой обработки используют переваренный мёд. Его разбавляют в кипятке, добавляют сушеные корни астрагала и перемешивают пока масса не станет однородной. Варят до готовности на слабом огне, затем пересыпают в специальную посуду в которой всю массу обжаривают на медленном огне пока она не перестанет прилипать к пальцам. Применяют Ми Хуан Ци один раз в сутки в виде отвара по одной чайной ложке.
Читать далее