Как сохранить картофель.

Если нет ни погреба, ни лоджии, то можно сохранить картофель в квартире. Для хранения подойдет прохладная кладовка, ящик в тамбуре или прихожей, или тумбочка под окном. Картофелю комфортно в картонных или деревянных ящиках. Его можно пересыпать торфяной пылью, соломой, гашеной известью или листьями рябины.

Можно хранить картофель по-фински. Промыть картофель, высушить и как следует переложить картофель высушенным мхом-сфагнумом. Его можно собрать в болотистой местности. Мох имеет бактерицидные свойства и поможет уберечь урожай от гниения.

Как хранить капусту.

Многим известно, что капуста начинает портиться в местах соприкосновения с любой поверхностью, поэтому кочаны лучше оборачивать в газету или в бумагу. Раскладываем кочаны на расстоянии друг от друга. Время от времени бумагу следует менять, так как бумага впитывает влагу. Самый лучший способ сохранить капусту если ее подвесить за кочерыжку в чулане или кладовке.

Как сохранить морковку.

Можно сохранить морковку в плотно закрытых стеклянных банках или деревянных ящиках. При хранении в стеклянной банке перед закладкой окунаем морковь в раствор розовой марганцовки и раскладываем на чистой бумаге для просушки. При хранении в ящике следует сначала искупать корнеплоды в отваре шелухи луковой и потом тоже просушить. Такие операции должны нейтрализовать бактерии и оградить овощи от гниения. Также можно сохранить свеклу в зимний период.

Если позволяет площадь, то морковь и свеклу можно хранить в ящиках из досок, пересыпав их песком.

Как сохранить помидоры.

Недозревшие, зеленые помидоры следует хранить в плоских ящиках на полу. Каждый плод заворачиваем в бумагу и укладываем вверх плодоножками, храним до созревания. Оптимальная температура +11-13оС.

Как сохранить чеснок.

Хорошо высушенный чеснок прекрасно сохраняется при комнатной температуре, но можно использовать и итальянский способ хранения чеснока. Для этого следует очистить зубчики чеснока и поместить их в подсолнечное масло. Чеснок великолепно сохраняется и масло приобретает пикантность.

Как сохранить огурцы.

Дольше сохранить огурцы можно, если поставить их как букет в посуду с водой хвостиками вниз, замену воды придется проводить каждый день.

Еще один способ – промыть каждый огурец кипяченой водой, насухо вытереть и обмазать яичным белком. На огурце образуется пленка, которая позволит ему дышать.


Как сохранить груши и яблоки.

Самое основное правило для хранения груш и яблок – целая плодоножка и отсутствие повреждений. Плоды должны быть без малейших пятнышек.

Каждый фрукт протираем тряпкой, которая смочена в глицерине и после заворачиваем в бумагу. Таким образом груши и яблоки дольше не потеряют влагу. В качестве бумаги не следует использовать старые газеты. Краска не способствует сохранности овощей и фруктов. Перед закладкой на хранение в ящики следует немного охладить плоды, для избегания потери влаги в первые часы. Фрукты максимально аккуратно укладываем в ящики. Для избегания повреждений. 
Читать далее