Салат из свеклы с фасолью на зиму
Предлагаем вам быстрый рецепт консервирования свеклы и стручковой фасоли на зиму.
Ингредиенты:
-
1 кг стручковой фасоли 2 кг томатов;
-
2 кг лука репчатого; 2 кг свеклы;
-
2 кг моркови;
-
1 ст. масла растительного;
-
1 ст. сахарного песка;
-
150 г уксуса и пол стакана соли.
Приготовление:
Все овощи нужно тщательно вымыть и очистить, затем мелко нарезать. Тушить их нужно одновременно в одной большой кастрюле в течение 2-х часов. Если стручковая фасоль больших размеров, то лучшее ее перед тушением разрезать на несколько частей. Приблизительно за 10 минут до готовности этого салата на зиму, добавьте уксус. Готовую консервацию разложите в стерилизованные банки и закатайте. Отметим, что салата при данном количестве овощей получается около 10 литров.
Салат из фасоли и баклажан на зиму
Вот еще один замечательный рецепт приготовления салата из стручковой фасоли на зиму с добавлением баклажанов.
Ингредиенты:
-
1 кг стручковой фасоли;
-
500 г баклажан;
-
500 г перца сладкого;
-
3 кг томатов;
-
1.5 ст. сахарного песка;
-
1.5 ложки уксуса;
-
1 стакан растительного масла.
Приготовление:
Спелые помидоры необходимо пропустить через мясорубку. У вас должно получиться приблизительно 3 литра томатного сока. Его нужно посолить, добавить сахар и растительное масло. Все это кипятится в течение 15 минут. После, в томатную пасту добавляется спаржевая фасоль, измельченные баклажаны и блюдо еще тушится на протяжении 30 минут. Затем добавляется перец болгарский, нарезанный соломкой, вливается уксус и все еще тушится 15 минут. Готовый салат со спаржевой фасоли и баклажанов раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается в темное и прохладное помещение до зимы.
Греческий салат из фасоли на зиму — рецепт с фото
Многие хозяйки любят делать и греческий салат из стручковой фасоли.
Ингредиенты:
-
1 кг фасоли спаржевой;
-
лука репчатого 1 кг;
-
1 кг перца болгарского;
-
Моркови 1 кг;
-
2.5 кг томатов;
-
300 г масла подсолнечного;
-
1 стакан чеснока и 1 горький перец;
-
Сахар, соль и уксус по вкусу.
Приготовление:
Спаржевую фасоль отварить до полуготовности, всю лишнюю воду слить. Помидоры и лук, необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками. Черный перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Фасоль и помидоры соединяются в одну емкость и варятся в течение 30 минут.
Лук, перец сладкий и морковь нужно потушить отдельно. Теперь все ингредиенты соединяются, в них добавляется горький перец и чеснок, снова все кипятится и добавляется уксус. Готовый консервированный салат из фасоли на зиму раскладывается в чистые банки, закрывается крышками и убирается на хранение.
Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
-
5 кг стручковой фасоли;
-
5 кг зеленых помидор;
-
1.3 кг моркови;
-
1.3 кг репчатого лука;
-
100 г петрушки (зелени) и 200 г корня петрушки;
-
150 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 80 г соли;
-
20 г перца черного;
-
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Нужно вымыть фасоль, срезать у нее кончики и нарезать полосками по 3 см. Подготовленные стручки опустите в кипящую соленую воду на 3 минуты, затем быстро достаньте шумовкой, поместите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Лук нужно очистить и промыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Корень петрушки и морковь тоже очищаются, промываются, нарезаются тоненькими кружочками и добавляются к луку.
Все это обжаривается до полной готовности. Зелень петрушки также моется и мелко нарезается. Для приготовления маринада следует вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Как только маринад закипит, туда добавляются крупно нарезанные зеленые помидоры и варятся в течение 15 мин. Затем туда же добавляются обжаренные овощи и рубленая зелень. На дно стерилизованных банок сначала укладывается перец горошком, затем банки заполняются горячим салатом из фасоли на зиму и закрываются крышками.