Засолка малосольных огурцов в минеральной воде

Итак, для консервации вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Естественно, это огурчики небольших размеров. Кроме того, нужна будет среднегазированная минеральная вода (на 1 кг огурцов 1 л воды). Обязательно обратите внимание на состав минералки, ведь многие ее элементы, например, йод, могут быть не особо полезными для данной заготовки.

 

Разумеется, и про ароматные приправы не забудьте. Лучше всего приготовить пучок ароматного укропа с семенами, головку чеснока и перец черный горошком. Еще для приготовления малосольных огурцов вам понадобится несколько столовых ложек соли. Когда все под рукой, можно приступать. На первом этапе тщательно вымойте огурчики, отрежьте им хвостики с двух сторон. Теперь возьмите стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы, и уложите в нее половину пучка укропа и порезанную головку чеснока.

 

Дальше аккуратно выкладываются огурцы. В другую же емкость нужно вылить минеральную воду и растворить в ней приготовленную соль. Когда соль полностью растворится, рассол заливается в миску с огурцами. Все, осталось заготовку прикрыть крышкой и на 24 часа поместить в холодильник. 

Малосольные огурцы в минеральной воде

 

И на следующий день вы уже можете наслаждаться шикарным вкусом малосольных огурцов на минералке. Нужно еще добавить, что емкость с солениями в холодильнике лучше не хранить больше двух суток, ведь тогда это уже будут не малосольные огурчики, а самые настоящие соленые!

Как делать как малосольные огурцы в пакете?

Малосольные огурцы в минеральной воде – это достаточно быстрый рецепт, вот почему он очень распространен. Но для всех начинающих хозяек мы также расскажем о приготовлении малосольных огурцов в пакете. Многие почему-то путают эти два рецепта, давайте внесем ясность. Для малосольных огурцов в пакете вам понадобится укроп, огурцы, чеснок и 1 ст. ложка соли.

 

Огурцы нужно хорошо вымыть и срезать с двух сторон кончики. Укроп и чеснок следует измельчить. Лучше все эти ингредиенты сложить в два полиэтиленовых пакета и засыпать солью. После пакет хорошо завязывается, интенсивно трясется (чтобы чеснок, соль и вся зелень распределились равномерно). Вот и все, пакет помещается в холодильник на 6-8 часов, и малосольные огурчики готовы.

 

Научившись быстро солить огурцы, вы будете радовать всю семью вкусными, крепкими и хрустящими огурчиками в течение всего года.  Да и вообще нужно сказать, что малосольные огурцы намного полезнее обычных маринованных и соленых, так как они впитывают немного соли, а значит, сохраняют все свои полезные свойства.

 

Но главное преимущество такой засолки – это быстрое приготовление. Вам не нужно будет ждать 2-3 суток для их «поспевания». Так что, все хозяюшки, приступайте к делу! А мы желаем вам не только успешных заготовок и консерваций, но и творческих решений, ведь именно этого часто не хватает в кулинарии.

Читать далее