Кексы с кабачками

Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 18-20 порций

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 0.5 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. ложка миндального экстракта
  • 450 г муки
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1.5 стакана тертых кабачков

Для глазури:

  • 150 г сахара (лучше коричневого)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана молока 2% жирности
  • 1 ч. Ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Кексы с кабачками

  1. В большой миске взбейте яйца, масло, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Сухие составляющие, в том числе и муку, постепенно добавьте в яичную смесь. И только затем введите тертые кабачки.
  2. Разложите в формы для выпечки «кекс» и выпекайте при температуре 200-250 С в течение примерно 20-25 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, вставленной в цент кекса – если тесто не прилипает к зубочистке, то выпечка готова.
  3. Прежде чем вынимать кексы из форм, охладите их в течение 10 минут.
  4. Для глазури смешайте сахар, масло и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, а затем помешивая на маленьком огне томите смесь до загустения еще около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
  5. Взбейте готовую глазурь и полейте кексы.

Жаренные молодые кабачки в томатном соке с сыром «Пармезан»

Общее время приготовления: 25 минут

Выход: 6 порций

Жаренные  молодые кабачки в томатном соке с  сыром «Пармезан»

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 200 г томатного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки.
  2. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту
  3. В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда предварительно обжаренные кабачки. Посолите и поперчите.
  4. Смесь тушите на медленном огне приблизительно 10-15 минут или пока жидкость не испарится.
  5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром «Пармезан».

Совет: Вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой острый пикантный сыр.

Кабачки, фаршированные мясом

Молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото

Общее время приготовления: 30 мин.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка или цуккини
  • 300-400 г индейки или говядины
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана соуса «Маринар» или любого другого соуса для спагетти
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • по ¼ ч. ложки соли и перца
  • 100 г тертого сыра на ваш вкус (лучше остренького)

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте пополам вдоль, при этом с нижней стороны каждой части следует вырезать немного кожуры острым ножом для устойчивости. То есть кабачки должны получиться плоскими с обеих сторон.
  2. Извлеките мякоть.
  3. Мелко рубленное мясо и лук поместите в сковороду и тушите на среднем огне до полуготовности.
  4. В луково-мясную смесь введите взбитое яйцо, немного панировочных сухарей, соль, перец и половину от необходимого количества тертого сыра.
  5. С помощью ложки приготовленную смесь разложите в «кабачковые лодочки», положите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовой шкаф примерно на 10 минут. Температура запекания не должна превышать 160 С.
  6. Готовые кабачки должны быть мягкими.
  7. К столу подавайте с соусом «Маринар».

Вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков

Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пахты или сыворотки
  • 1 яйцо
  • 3 средних кабачка, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана обезжиренной сметаны
  • 1 ст. хорошо измельченных панировочных сухарей
  • по ¼ ч. ложки соли и перца
  • ¼ ч. ложки измельченного чеснока (лучше сухой приправы)

Приготовление:

  1. В неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
  2. В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец.
  3. Смешайте обе смеси.
  4. Натертые на средней терке кабачки аккуратно введите в полученную хлебно-яичную смесь и перемешайте.
  5. Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом и нагрейте в духовке.
  6. Выложите с помощью ложкой кабачковые оладушки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 С. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая оладьи только один раз.
  7. В небольшой миске смешайте сметану и чеснок – получится чесночный соус, который будет прекрасно дополнять кабачковые оладьи на праздничном столе.

Кстати, вместо кабачков вы смело можете использовать цуккини различных сортов.

Читать далее