Лучшие рецепты коньяка на самогоне

Классический

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 литра;
  • Сахар – 5 ч. ложек;
  • Душистый горошек – 23 штуки;
  • Черный листовой чай – 5 ч. ложек;
  • Ванилин — щепотка;
  • Лавровый лист – 9 листиков среднего размера.
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Марганцовка -3-4 кристаллика

Пошаговая инструкция

Рецепты домашнего коньяка из самогона

Процесс приготовления домашнего коньяка из самогона достаточно прост и привлекателен тем, что в результате вы получаете прекрасный экологически чистый напиток, минимум головной боли и других синдромов похмелья. Итак, приступим:

  1. Переливаем самогон в эмалированную посуду (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим на средний огонь. Пока жидкость нагревается, закладываем в него: горошинки перца, лавровый лис и марганцовку.
  2. Далее уже в теплый самогон вводим: листики чая, соду и сахар.
  3. Затем, зачерпнув самым кончиком ножа ванилин, окунаем нож в уже теплый раствор.
  4. Накрываем будущий домашний коньяк крышкой и ждем начала закипания жидкости. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкость не кипела. То есть нагреваем до закипания и быстренько снимаем с плиты.
  5. После полного охлаждения, напиток следует процедить через марлю.
  6. И – дегустируем, предварительно приготовив ломтик лимона.

Рецепты домашнего коньяка из самогона

Не стоит путать полученный напиток с настоящим коньяком, который изготавливается из винного спирта и выдерживается в дубовых бочках. Приготовленный по этому рецепту коньяк с оригинальным схож только по цвету и немного - запаху. А вот следующий рецепт поможет вам получить в домашних условиях почти французский коньяк.

Рецепт коньяка из самогона с дубовыми щепками

Ингредиенты:

  • Самогон
  • Дубовые щепки

Совет: Для того чтобы в конечном результате получился напиток, близкий по своим характеристикам к французскому коньяку, рекомендуем использовать дистилляты из плодовых вин или виноградный самогон, который в народе именуют «чача».

Приготовление:

  1. Подготовьте дубовые щепки. Для этого необходимо срезать ветку дуба, порезать ее на небольшие чурочки и сушить около двух недель, а затем порезать на маленькие тоненькие щепки.
  2. Рецепты домашнего коньяка из самогона

  3. Приготовленные щепки следует обжечь со всех сторон. Ведь французы перед заливкой коньяка подвергают бочки обжигу, поскольку при этом меняется структура древесины и под воздействием высокой температуры глюкоза превращается в жженную карамель, которая и придает неповторимый аромат напитку.

    Обжечь древесину можно, как с помощью газовой горелки, открытого огня (костер), так и над газовой плитой. При этом обязательно соблюдайте правила безопасности. В итоге ваши дубовые щепки должны выглядеть примерно так:

    Рецепты домашнего коньяка из самогона

  4. Обожженные кусочки дуба поместите в подготовленную тару (например, стеклянные бутылки) и залейте в них самогон.
  5. Герметично закройте бутылки и настаивайте по меньшей мере 7-10 дней. Помните, чем больше выдержка коньяка, тем более насыщенный аромат и приятный вкус он имеет. Ведь в процессе выдержки происходит процесс извлечения из древесины аминокислот, масел, смол и других «вкусных» ферментов, которые и придают домашнему коньяку «французский» вкус.

Рецепты домашнего коньяка из самогона

Существует комбинированный рецепт коньяка из самогона в домашних условиях, в котором обе технологии не только прекрасно совмещены, но и дополнены новыми ингредиентами. Правильно сделать такой напиток вам поможет видео –инструкция

Читать далее