Подготовка к Новому году – это не только украшение дома и рождественской елки. Все чаще хозяйки пекут новогоднее печенье, напоминающее о счастливых моментах детства и ожидании настоящего чуда. Существует огромное количество рецептов такого угощенья. Именно поэтому сделать лакомство не составит труда, чтобы порадовать друзей, домочадцев и многочисленных гостей.
Рецепт классического имбирного печенья на Новый год
Выпечка стала неотъемлемой частью новогоднего стола. Вкусное и ароматное имбирное печенье – своеобразный символ самого ожидаемого праздника в году. Есть много рецептов данного лакомства. Можно сделать классический вариант сладости.
Чтобы приготовить имбирное печенье на Новый год с пьянящими терпкими нотками, потребуется правильно завести тесто. Для этого калорийного угощенья, перед которым нельзя устоять, вам нужны следующие ингредиенты:
одно яйцо;
1 - 3 маленькой ложечки корицы;
100 грамм сливочного масла;
110 граммов сахара;
3 ложечки меда;
0.5 чайной ложки молотого кардамона;
2 ложечки молотого имбиря.
Еще вам потребуется 200 грамм муки и 1.5 маленькой ложки пищевой соды.
Как видно, никаких сложных компонентов рецепт имбирного печенья на Новый год не подразумевает. Именно поэтому с выпечкой справится любая хозяйка. Главное – четко следовать инструкции и придерживаться указанной последовательности. В результате на праздничном столе окажется приличная порция угощения, которое непременно придется по вкусу взрослым и деткам.
Сначала вам нужно на водяной бане подогреть мед. Кипятить его не следует. Достаточно просто сделать его жидким. Потом необходимо дать ему время остыть, так как горячий мед переливать в тесто нельзя.
Замешиваем тесто. В глубокой посуде разотрите с сахаром указанное количество размягченного сливочного масла. Вы можете взбить компоненты миксером. Затем добавьте к ним остывший мед и 1 яйцо.
Все ингредиенты, из которых вы готовите имбирное печенье к Новому году, взбейте. Используйте миксер, чтобы получилась однородная масса.
Затем нужно подготовить другие компоненты выпечки. Муку потребуется просеять и высыпать в отдельную посуду. К ней добавьте пряности и соду.
Обратите внимание! Пищевую соду перед добавлением к муке не нужно гасить уксусом.
Затем вам потребуется перемешать все компоненты так, чтобы комочков не осталось. Далее в масляную массу нужно небольшими порциями всыпать смесь муки и пряностей. Все ингредиенты необходимо основательно вымешать. Сладкое тесто получится липким. Соберите его в комок и укутайте пищевой пленкой, после чего положите в холодильник примерно на 2 часа.
Холодную массу разомните руками и раскатайте. Не стоит слишком сильно и долго разминать заготовку. В противном случае раскатать ее окажется очень сложно. Пласты для выпечки должны быть не очень толстыми, примерно ½ см. Можно сразу же раскатывать массу и формировать фигурки на пергаментной бумаге, чтобы было проще переложить кулинарное изделие в духовку. Для создания фигурок можете применить специальные кондитерские формочки. Не исключаются и собственные интерпретации. Вкусности в нетривиальном исполнении окажутся неординарным украшением новогоднего стола.
Долго держать фигурки на столе не рекомендуется. Иначе заготовки расплывутся. Если духовка долго греется, лучше положить вырезки в холодильник.
Остается поместить заготовки в духовой шкаф. Не делайте маленького расстояния между фигурками, чтобы они не слиплись и получились пышными, рассыпчатыми. Когда духовка нагреется до 180 градусов, туда ставится противень. Выпекать фигурки надо максимум 7 минут.
Украсить имбирное печенье на Новый год рекомендуется сахарной глазурью, что сделает выпечку более изысканной и оригинальной.
Новогоднее печенье с глазурью
Еще один вариант праздничного угощенья – печенье с глазурью на этот Новый 2017 год. Домашнее лакомство можно приготовить с детьми. Тогда получится по-настоящему оригинальная вкусность.
В качестве ингредиентов для выпечки вам понадобятся:
100 грамм сахарной пудры;
1 маленькая ложка ванильного экстракта;
275 грамм муки;
одно яйцо;
100 грамм размягченного, сливочного масла без соли.
Чтобы получить глазурь на новогоднее печенье, необходимо использовать:
еще 110 грамм сахарной пудры;
любой пищевой краситель;
½ белка от яйца.
Чтобы сделать печенье на Новый год, вам для начала понадобится разогреть духовой шкаф, доведя его до +190 градусов. Противень можете застелить пергаментом.
В отдельной посуде потребуется взбить масло и сахар. К ингредиентам добавьте ванильный экстракт и 1 яйцо. Затем всыпьте к ним муку. Остается замесить тесто. Полученную массу раскатывайте на столе, слегка присыпанным мукой. Толщина пластов получится приблизительно 1 см. Чтобы получить оригинальные фигурки из теста, можете воспользоваться специальными формочками. Вырезанные заготовки положите на противень и поставьте в духовку. Выпекать угощенье для домочадцев и гостей нужно около десяти минут. Новогоднее печенье должно получиться коричнево-золотистого оттенка. Дайте еще 5 минут на его остывание. Потом фигуркам нужно остыть на решетке.
Тем временем можно приготовить глазурь. Взбейте до состояния крепкой пены белок от 1 куриного яйца. Всыпьте к нему 0.5 массы требуемого сахара и продолжайте взбивать массу дальше. Она должна стать гладкой. Потом добавьте остальной сахар и аккуратно перемешайте. Для сахарной пудры важно настояться около десяти минут. В это же время всыпьте пищевой краситель, если хотите получить цветную поливку.
Очевидно, что такой рецепт домашнего печенья с поливкой на Новый 2017 год не представляет сложностей. Приготовить десерт вам удастся быстро и легко.
Печенье с предсказаниями на 2017 год
Оригинальное и вкусное новогоднее печенье в подарок предлагается сделать с предсказаниями. Есть несколько простых рецептов, по которым приготовить лакомство не составит труда. Хрустящие печенюшки оживят праздничный ужин и внесут в веселье приятную сумятицу.
Первое, что вам рекомендуется выполнить, - это подготовить бумажки с надписями добрых пожеланий. Вы можете их составить сами или использовать цитаты. Кроме пожеланий, стоит написать еще и предсказания. Это непременно удивит гостей и привнесет в атмосферу интригующие нотки.
В качестве ингредиентов потребуется использовать:
половину стакана муки;
половину стакана сахара;
половину чайной ложки ванильного экстракта;
стакан шоколадной стружки;
пару сырых белков;
¼ ложки корицы.
В первую очередь разогрейте духовой шкаф примерно до +170 градусов. Пекарской бумагой застилаем противень. Заведите тесто. Для этого в посуде с высокими бортиками взбейте белки, всыпьте к ним муку, сахар, корицу и ваниль. Сочетание таких компонентов позволит сделать выпечку рыхлой.
С помощью чайной ложки нужно сформировать заготовки. Ею зачерпывается тесто и выкладывается на пергамент. Обратной стороной ложки смесь нужно немного сгладить, чтобы фигурка получилась тоненькой.
Теперь печенюшки отправляются в разогретый духовой шкаф. Достаточно всего 7 минут, чтобы выпечка оказалась готовой. Вам нужно дождаться, когда края угощенья станут коричневыми.
На готовые лепешечки выкладываются полоски бумаги с предсказаниями и пожеланиями, после чего, помогая себе плоской лопаточкой, закройте выпечку пополам. Краешки залепите.
На заметку! Вам придется все делать очень быстро. Когда выпечка остынет, то перестанет быть пластичной.
Вы можете оригинально украсить печенье с предсказаниями к Новому 2017 году: простые рецепты не составит труда дополнить по своему усмотрению. Можно посыпать их шоколадной стружкой или полить глазурью.
Лимонное печенье на Новый год
Оливье, поджаренная курочка, ананасы и шампанское – непременные атрибуты рождественского стола. Однако разнообразить его можно, если взять на вооружение рецепты печенья к Новому году. Отличное решение – выпечка с пикантным и едва кисловатым лимоном.
Чтобы приготовить лакомство, предлагается использовать следующие ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
цедру от 1 лимона;
2 яйца;
2 больших ложки сока лимона;
треть чайной ложки соли;
50 грамм сахарной пудры;
½ чайной ложки разрыхлителя.
Еще вам следует взять 2.5 стакана муки. Можно добавить в тесто и 1 щепоточку корицы, чтобы вкус и аромат выпечки стали более тонкими и пикантными.
Разрыхлитель, яйца, соль, сахар, указанное количество сливочного масла сложите в большую миску. В эти ингредиенты вам следует положить лимонную цедру и влить сок лимона. Все нужно перемешать до однородного состояния. Потом всыпается мука, после чего остается выместить липкое и мягкое тесто.
Готовая масса оставляется в посуде и накрывается пленкой. Затем заготовку необходимо поставить на 2-3 часа в холод.
Потом достаньте тестовую массу, приготовьте силиконовый коврик либо пекарскую бумагу, а на тарелочку насыпьте немного сахарной пудры. Далее, следуя рецепту, возьмите ложку и наберите ею тесто. Вручную скатайте шарики по размеру не более грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре и переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Между ними оставляйте больше места, поскольку в духовке они сильно увеличиваются в размере.
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекать угощенье нужно примерно четверть часа. Главное – не пересушить лакомство.
К праздничному столу можно приготовить и другую выпечку. Замечательные решения – «Рудольфики», «Колокольчики» или «Снежинки». Каждый рецепт найдет своих поклонников.