В китайской кухне большое количество блюд имеют сладковатый или кисло-сладкий вкус. Обычно этого добиваются при помощи соуса, изготовляемого вместе с блюдом. Для соуса вам обязательно потребуются специальные ингредиенты — чаще всего используют сою.
Кроме того, такие баклажаны в Китае обычно используются как горячая закуска, так что перед употреблением их стоит разогреть. Долго баклажаны, если это не икра или лечо, обычно не стоят: как правило, их лучше съесть побыстрее, например, по этому рецепту баклажаны можно есть уже через день.
Баклажаны – это очень полезные овощи. В своем составе они содержат большое количество клетчатки, которая, как известно, нормализует кислотно-щелочной баланс и понижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому многие хозяйки консервируют и маринуют эти овощи на зиму. В нашей статье мы расскажем о том, как замариновать баклажаны быстро и легко.
На сегодняшний день корейская кухня является достаточно популярной во всем мире. И это совершенно неудивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. В этой статье мы поговорим об одном из таких кулинарных шедевров.
Вашему вниманию предлагается несколько очень быстрых и простых рецептов приготовления помидоров по-корейски. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.
Конец лета и начало осени – это просто идеальное время для домашних солений и различных заготовок. Среди всего числа заготовок хочется отметить именно те, которые можно приготовить из баклажанов, ведь данный овощ имеет не только удивительный вкус, но и очень полезен для нашего здоровья. В нашей статье речь пойдет о рецептах консервации из баклажанов.
Какую закуску в нашей стране можно по праву назвать самой распространенной? Конечно же, малосольные огурчики! Сегодня все хозяйки имеют в своей поваренной книге несколько самых лучших рецептов приготовления вкусных малосольных огурцов.
Мы в свою очередь в этой статье расскажем вам, как быстро засолить огурцы в минеральной воде. Да-да, именно в «минералке», вы не ошиблись. Предполагаем, что этот рецепт будет интересным как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Маринованные огурцы на зиму – это любимая закуска наших соотечественников. Сезон консерваций в самом разгаре, и поэтому мы предлагаем воспользоваться нашими рецептами, благодаря которым вы узнаете, как замариновать огурцы без уксуса легко, быстро, а самое главное, вкусно!
Для консервации на зиму вам необходимо подготовить огурцы правильной формы, без дефектов. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Баклажаны сегодня не самый популярный овощ, а ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Существует множество заготовок из баклажан, в том числе на зиму — от баклажанной икры до баклажан, маринованных кусочками в банках, — и у каждой свой неповторимый вкус. Мы расскажем вам несколько рецептов заготовок из баклажанов.
Среди всех фруктов, произрастающих в южных широтах, именно абрикосы являются лидерами по содержанию провитамина А (каротина). Уже давно доказано, что именно каротин значительно повышает иммунитет человека, а также подавляет выработку свободных радикалов.
Более того, абрикос является идеальным продуктом для поддержания фигуры в отличной форме, он лечит заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Абрикосы просто необходимо употреблять человеку, как в свежем, так и в сушеном виде. В кондитерском же производстве данные фрукты ценятся из-за высокого содержания пектиновых веществ.
С приходом теплого времени года и при массовом появлении на прилавках магазинов фруктов и овощей, многие хозяйки начинаются заниматься домашней консервацией, маринованием и солением. Маринование огурцов на зиму – это уже традиция в нашей стране.
Согласитесь, что в каждой семье есть свои любимые рецепты, любимые блюда и закуски. Тем не менее, оригинальные рецепты консерваций являются уникальной возможностью разнообразить привычный рацион. В этой статье мы поговорим о рецептах быстрого маринования огурцов, ведь именно эти овощи по праву считаются самыми популярными и любимыми.
Многие из нас любят готовить заготовки на зиму, особенно варенье. И одним из самых популярных таких лакомств является варенье из яблок дольками. Для его приготовления, как правило, отбирают не перезревшие плоды, без вмятин и видимых повреждений. Вкус яблочного варенья возвращает нас в счастливое и беззаботное детство.
Сладкое яблочное повидло или янтарный сироп с прозрачными дольками дарят лучшие воспоминания о домашних заготовках наших бабушек. Существует очень много рецептов яблочного варенья. У каждой хозяйки, наверное, есть свой проверенный рецепт приготовления данного лакомства, который хранится в заветной тетради.
Соленые помидорчики - одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Если вы любитель солененького, то читайте ниже рецепты, как сделать соленые помидоры быстрого приготовления и скорее заготавливайте томаты на зиму.
Помидоры вкусны и полезны, а главное — их урожай у хороших хозяев обычно бывает очень велик. Как заготовить помидоры на зиму, чтобы труды не пропали даром? Существуют сотни рецептов и способов, и мы расскажем вам о нескольких из них.
С наступлением весны и потеплением многие дачники отправляются за семенами в магазин. Так как матушка природа просыпается от зимних холодов, ждать некогда. Начинаются бурные приготовления к весенним работам на огородах. Нужно срочно ехать на дачу, в село, одним словом на огород. Дачники потоками устремляются за инвентарем, семенами, саженцами в магазины. Для того, чтобы верно выбрать семена, и не потратить время и деньги впустую, не помешало бы узнать сроки хранения семян овощей.
Сегодня, в век высоких технологий, наличие компьютера и интернета дома считается вполне нормальным и обычным явлением. И было бы глупо не пользоваться услугами интернета, которые значительно облегчают наш быт. Стало модным приобретать товары через виртуальные магазины. Ведь для этого нет необходимости выходить за пределы своего дома и тратить время на поиск необходимого вам товара.
Хлорофитум – очень распространенное комнатное растение, не требует особого внимания и условий. Очень полезно иметь его у себя в доме, так как он очищает воздух. Размножение хлорофитума тоже достаточно простое и быстрое.
Довольно часто происходит так, что невозможно купить именно то чего хочется. Тогда проблему приходится решать собственными силами. Специалисты знают, что размножение хвойных черенками не так просто, но все преодолимо.