Заготовки

Как приготовить брагу и самогон второй перегонки Заготовки
2 Июль 2014
Как приготовить брагу и самогон второй перегонкиДля того чтобы получить качественный напиток домашнего изготовления его по возможности рекомендуют подвергнуть двойной перегонке. Для чего это надо делать?
Лучшие рецепты самогона домашнего Заготовки
2 Июль 2014
Лучшие рецепты самогона домашнегоИзготовление крепкого домашнего алкогольного напитка достаточно трудоемкий и немного опасный процесс. Но если к этому подойти здраво и с осторожностью, то в результате можно получить очень даже неплохой крепкий напиток, который станет отличной основой для различных домашних «лечебных» настоек.
Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно Заготовки
21 Август 2013
Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты. Маринование подосиновиков – рецепт №1
Как правильно сушить белые грибы на зиму в домашних условиях — способы сушки Заготовки
20 Август 2013
Как правильно сушить белые грибы на зиму в  домашних условиях — способы сушки Сушка грибов является одним из самых эффективных способов сохранить их на зимний период. Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях – тема данной статьи. Обычно сушат именно этих представителей грибов, так как боровики не теряют свои качества даже в сушеном виде. Как сушить белые грибы в микроволновке
Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации — фото рецепт Заготовки
19 Август 2013
Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации — фото рецепт Маринование белых грибов в домашних условиях – наилучший способ порадовать себя и своих близких вкусно приготовленными грибочками. Мариновать белые грибы на зиму для супа и других повседневных и праздничных блюд можно разными способами, и все чаще хозяйки интересуются, как это сделать без стерилизации. Рецептов приготовления очень много, и в данной статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Как сварить джем из яблок на зиму без сахара — рецепт приготовления Заготовки
16 Август 2013
Как сварить джем из яблок на зиму без сахара — рецепт приготовления Нет такой хозяйки, которая бы не заготавливала бы джем из яблок на зиму. Яблоки – очень доступный фрукт даже в тех регионах нашей страны, где их выращивание невозможно. Для изготовления джема пользуются большой популярностью такие сорта, как яблоки белого налива или антоновка.   Мы предлагаем вам немного разнообразить заготовки из яблок и представляем пять рецептов, в каждом из которых есть своя изюминка. При желании можно сделать джем из яблок в мультиварке или хлебопечке, адаптировав рецепты в соответствии с параметрами вашей кухонной техники.
Как правильно солить подосиновики на зиму: фото рецепты засолки грибов Заготовки
15 Август 2013
Как правильно солить подосиновики на зиму: фото рецепты засолки грибов Подосиновики — одни из самых вкусных и распространенных лесных грибов. Сочетание двух этих достоинств делает гриб особенно популярным.   Однако, если добыча подосиновиков в летнее или весеннее время года не вызывает особых затруднений (нужно лишь отважиться на поход в лес да запастись внимательностью и терпением), то зимой их заготовка невозможна. Зимние ограничения заставляют задаваться вопросами: можно ли солить подосиновики вообще? И если да, как это проделать правильно?
Как мариновать опята на зиму – фото рецепты быстрого приготовления Заготовки
14 Август 2013
 Как мариновать опята на зиму – фото рецепты быстрого приготовления Опята – грибочки маленькие, так и подмывает назвать их «шустрыми дарами лесов». Растут они обычно на опушках, около пней, близ трухлявых деревьев и в прочих буреломных местах. Собирают эти грибы практически круглый год: в августе появляются летние опята, в октябре – осенние, а зимой при плюсовой температуре можно встретить даже зимние.   Растут опята целыми семьями, то есть кучно – настоящая радость грибника! Как правило, неизменными из сезона в сезон остаются места, где грибов особенно много – но при условии правильного «срезания» предыдущего урожая.
Как солить опята на зиму холодным и горячим способом Заготовки
13 Август 2013
Как солить опята на зиму холодным и горячим способом Опята грибы круглые, маленькие, внешне красивые и сочные на вкус. Сочетание эстетических и гастрономических качеств выгодно выделяют их среди прочих грибов. Другое очевидное достоинство опят – лесные просторы и поляны ими достаточно богаты. Однако в силу природных процессов поздней осенью и зимой о сборе грибов можно позабыть.   Огорчения от грибного дефицита купируется их солением. Нужно знать заранее, как солить опята в домашних условиях, дабы результат трудов праведных радовал желудок и не огорчал бюджет.
Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом Заготовки
12 Август 2013
Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом Грузди – почетные гости российского стола. Им не откажешь ни в легкости приготовления, ни в разнообразии блюд, ни в бесподобном вкусе. Летом мы часто лакомимся груздями, однако зимой эти вкуснейшие грибы частенько пропадают со стола. Такое отлучение любимых грибов от стола часто объясняется неумением хозяек мариновать грузди холодным способом.
Как солить грузди на зиму в банках, холодным и горячим способом, рецепты Заготовки
12 Август 2013
Как солить грузди на зиму в банках, холодным и горячим способом, рецепты Соленые грузди можно приготовить двумя способами: холодным и горячим. Выбор рецептуры зависит от качества самих грибов и ваших вкусовых предпочтений. Грузди в свежем виде часто горькие на вкус, этот недостаток компенсируется отмачиванием. Однако солить грузди холодным способом можно без длительного замачивания, его заменяет длительность пребывания грибов в рассоле.
Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты Заготовки
7 Август 2013
Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецептыМногие хозяйки выделяют летом время на консервацию овощей, чтобы зимой наслаждаться вкусными салатиками. А если на вашем приусадебном участке растет фасоль, то мы предложим вашему вниманию несколько рецептов зимних заготовок из фасоли.   Заготовки на зиму из фасоли белой с овощами и баклажанами
Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт Заготовки
6 Август 2013
Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими яблочками в зимнее холодное время? Ниже даны фото рецепты, как приготовить маринованные яблоки на зиму. Маринованные яблоки дольками Ингредиенты: яблоки – 2-2,5 кг, вода – 2 литра (как вариант, яблочный сок в таком же объеме), сахар – полкило.
Консервированные яблоки в сиропе на зиму дольками — фото рецепт Заготовки
6 Август 2013
Консервированные яблоки в сиропе на зиму дольками — фото рецепт Лето – прекрасное время для заготовок фруктов и овощей. Как сделать консервированные яблоки, чтобы зимой наслаждаться их прекрасным вкусом – ниже приведены рецепты приготовления. Консервированные яблоки в сиропе Продукты: 2,5 кг фруктов, пара литров воды, сахар – 500 грамм, чайная ложка лимонной кислоты.
Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму — фото рецепты Заготовки
5 Август 2013
Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму — фото рецепты В последнее время очень популярными становятся салаты на зиму из стручковой (зеленой) фасоли. И все это потому, что они не только обладают великолепными вкусовыми характеристиками, но и полезны для здоровья человека. Спаржевая фасоль богата белком, а также в ней есть все необходимые аминокислоты.   Незрелые бобы данного растения содержат витамины А, В, С и другие питательные вещества. Заготовки из фасоли отлично гармонируют и с мясными и рыбными блюдами.
Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок Заготовки
5 Август 2013
Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.   И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли.
<